ATRY Reis erhält für 1121 Basmati Wunderreis die höchstmögliche ITQI-Auszeichnung und schneidet bei Jasmin Reis mit 85,6 % ab

ATRY steht für Reis von höchstem Niveau. Dieser Anspruch wurde im Mai 2015 zum wiederholten Male durch eine Qualitätsauszeichnung des International Taste & Quality Institute (iTQi) bestätigt. Der ATRY 1121 Basmati Wunderreis und der ATRY Jasmin Reis bekommen 2015 von dem International Taste & Quality Institute eine Vielzahl an Sternen für ausgezeichnete Qualität verliehen.

Höchstnote für ATRY 1121 Basmati Wunderreis
Das Institut vergibt eine Auszeichnung erst ab einer Gesamtpunktzahl von 70 %. In der Kategorie Weißer Reis wurde der ATRY 1121 Basmati Wunderreis in 2015 mit beeindruckenden 90 % bewertet. Nur durch eine erstklassige Auswahl der Anbaugebiete, die sorgfältige Ernte und Weiterverarbeitung sowie einen optimalen Veredelungsprozess und die 18 Monate Lagerung kann diese hochwertige Produktqualität erreicht werden. Der in seinem Herkunftsland Indien liebevoll genannte "Wunderreis" besitzt die längsten Reiskörner des Landes und hat ein unnachahmliches Aroma.

Für diese unvergleichlichen Produktvorteile erhält der 1121 Basmati Wunderreis den Superior Taste Award 2015 und die höchstmögliche Auszeichnung von drei goldenen Sternen. Besonders in den Kategorien "Erster Eindruck" und "Geschmack" überzeugte der 1121 Basmati Wunderreis vollends – mit einer Punktzahl von über 90 % schnitt er hervorragend und weit über dem Durchschnitt ab.

Exzellentes Ergebnis für ATRY Jasmin Reis
Der ATRY Jasmin Reis erhielt ebenso die Auszeichnung des Superior Taste Award 2015 in der Kategorie Gourmet und bekam zwei goldene Sterne. Anhand strenger Kriterien wie z. B. Aussehen, Geruch, Geschmack, Gefühl im Mund etc. wurde der ATRY Jasmin Reis mit einer Gesamtpunktzahl von 85,6 % bewertet und erreichte damit beinahe die drei goldene Sterne Marke. Auch der Jasmin Reis beeindruckte besonders in den Kategorien "Erster Eindruck" und "Geschmack".

Beide herausragenden Preise bestätigen, dass Qualität bei der Basmati Rice GmbH oberstes Gebot ist. Überragend ist die Erfahrung im Veredelungsprozess: Denn beim Schleifen und Polieren geht es darum, möglichst wenig Körner zu zerbrechen. Je geringer der Bruchanteil beim Reis, desto besser die Qualität. Reis mit einem hohen Bruchanteil wird beim Kochen matschig. Nur Reis, in dem sich höchstens 5 % gebrochener Reis befinden, darf sich Spitzenreis nennen. Während bei Standardreis höchstens 15 % Bruchreis erlaubt sind, darf normaler Haushaltsreis schon bis zu 25 % Bruchreis enthalten. Um die höchste Qualitätsstufe zu sichern, verwendet die Basmati Rice GmbH für ihre Markenprodukte ausschließlich Spitzenreis.

Weitere Informationen finden Sie online auf www.atryum.de.

NEWS

Juni 2015 ATRY Reis erhält für 1121 Basmati Wunderreis die höchstmögliche ITQI-Auszeichnung und schneidet bei Jasmin Reis mit 85,6 % ab
Februar 2014 Amira Nature Foods Ltd übernimmt Basmati Rice GmbH und Basmati Rice North America
Mai 2012 Liebe geht durch den Magen
Atryum - Lecker Lifestyle
Entdecken Sie unser Genießer-Magazin mit tollen Rezepten, Wissenswertem rund um Reis, exklusiven Produkttests und Gewinnspielen.

www.atryum.de